我校召开A岗宿舍网格员培训会

发布者:yztr发布时间:2022-04-25浏览次数:762

4月25日下午,我校在行政楼D2109会议室召开A岗宿舍网格员培训会,进一步明确宿舍网格管理职责,压实疫情防控责任。校党委常委、副校长鲁学军出席会议并讲话,A岗全体宿舍网格员参会。

鲁学军首先对全体宿舍网格员的辛勤付出表示感谢。他认为现有的宿舍网格管理体系是学校管理与服务重心下沉基层的一种有效方式,是学生日常管理的一种有效辅助手段,要长期坚持。他要求全体宿舍网格员提高思想认识,明确工作职责,做到知责、负责、尽责,构建相应工作网络,确保学校的安全稳定。

疫情防控学生工作组负责人分别解读了战时和封闭管理状态下学生宿舍楼长和层长的工作职责;学生工作部还就宿舍网格管理的日常规范进行了专题培训。

后期,我校将进一步优化宿舍网格化管理工作体系,构筑起疫情防控期间学生管理的坚强屏障;充分落实思政教育生活化的要求,将宿舍变为大学生思想政治工作的重要阵地,为学生工作精细化管理打下坚实的基础。(党委学生工作部)