2021年首届江苏铸造青年创新发展论坛在我校顺利举办

发布者:xcb发布时间:2021-06-07浏览次数:199

6月5日,由泰州学院、江苏省铸造学会、泰州市科协主办的“2021年首届江苏铸造青年创新发展论坛”在我校举办。论坛以“校企协同共创新,齐创铸造新篇章”为主题,200余名铸造领域专家、青年学者和企业代表相聚泰州,共同探索铸造产业新材料、新工艺、新设备、新技术的新发展。校党委副书记、副校长王美林,江苏省铸造学会理事长陆文龙、泰州市科协党组成员、副主席谷少平出席了论坛开幕式。

王美林对参加本次江苏铸造青年创新发展论坛的省内外嘉宾朋友表示欢迎。他指出,值此“十四五”开局之年,以“协调合作”、“科技创新”、“绿色智能”等为关键词的首届江苏铸造青年创新发展论坛在我校举行,具有特别的意义。本次论坛坚持将创新作为推进铸造行业高质量发展的核心,营造有利于铸造行业创新发展的环境,推进科研院所、高等院校和企业科研力量优化配置和资源共享;促进铸造行业向创新、绿色、智能的可持续发展之路不断发展;通过构建政产学研创新交流平台,形成区域产学研协同创新发展机制,助力相关企业科技创新,加快形成人才引领、开放创新的江苏铸造行业优势与特色。

中国矿业大学教授、博士生导师隋艳伟,特种铸造及有色合金杂志社社长张正贺,江苏大学博士梁向锋,苏州大学副教授杨勇,我校博士周银、万浩等围绕基于电热特性的四元高熵合金凝固组织多尺度调控及微观机理研究、科技论文撰写、镍基单晶叶片凝固技术研究、超低导热真空绝缘板研究、钛合金表面摩擦层的功能化研究、新型多元铝青铜合金的制备及性能优化研究等课题进行分享。每场报告完毕,参会人员就相关课题进行了充分的交流和讨论,进一步深化了对铸造产业创新发展的思考和理解。(船舶与机电工程学院





电话:0523-80769096、80769066

传真:0523-86669508 邮编:225300

电子邮件:tzxy@tzu.edu.cn

地址:江苏省泰州市济川东路93号

建议最佳浏览器:Firefox、Chrome、Safari