加强党务工作 推动合格本科高校建设——我校召开党务工作会议
发布时间:2017-09-07 浏览次数:

    9月5日下午,我校在济川校区D2433会议室召开党务工作会议,校党委书记赵茂程、党委副书记田浩、纪委书记吴菁,各党群部门负责人,各二级党组织负责人,各二级院(系)学工办、团总支负责人参加会议。会议由田浩主持。
    党委书记赵茂程指出,党务工作是党的建设的重要组成部分和重要基础工作,事关党的事业全局,对贯彻落实党委决策、统筹协调形成合力具有十分重要的意义。这次党务工作会议的主要目的,是进一步明确本学期党务工作的重点,扎实有效地推动全校各项工作顺利开展。他强调当前要重点做好四项党务工作:一是要增强做好党务工作的使命感和责任感,学校正值合格本科建设的关键时期,党务工作者要把握机遇,迎接挑战,甘于奉献;二是要贯彻全国全省高校思政工作会议精神,强化“四个意识”,调整工作思路,确保“四个服务”到位;三是要把培养人才作为第一要务,强化协同育人,提升育人质量;四是要切实抓好队伍建设,建好建优师资、管理和后勤三支队伍,促进干部队伍年轻化、专业化。
    纪委书记吴菁传达了省(市)属高校院所纪委书记座谈会上省委常委、纪委书记蒋卓庆,省纪委副书记王立平、黄继鹏、刘月科的讲话精神。吴菁强调,蒋卓庆书记在讲话中进一步明确了高校纪委的隶属关系和职责定位,强调高校纪委要牢固树立“四个意识”,聚焦监督执纪问责,维护学校风清气正的政治生态。吴书记结合我校党风廉政建设工作实际,指出学校要进一步完善纪检工作机制,加强监督检查,排除廉政风险点,营造风清气正的发展氛围。