《交汇点》6月22日报道:《泰州学院学生与大师同台义卖竞拍,助10名艺术学子“圆梦”》
发布时间:2017-06-23 浏览次数:

交汇点讯 6月21日下午3点,泰州学院行政办公楼1216学术报告厅,一场别开生面的书画作品公益拍卖会在这里举行。

 

 

整个拍卖活动全部由该校美术学院的大学生自行组织,14绘画专业的黄思瑞同学担任本场拍卖的拍卖师。来自校内外近200多名嘉宾参加了拍卖,最终拍卖出77700元,加上学生作品义卖的2581元,共计80281元,全部纳入“美的爱”公益基金。

“‘美的爱’艺术品公益拍卖会活动的宗旨,主要是依靠师生专业特长,探索一条高校大学生帮扶工作的新途径、新方法。同时,也是搭建一个爱心平台,让一部分艺术家用自己的作品体现他们的社会责任;创设一个爱心课堂,让我们的大学生感受社会和学校、老师爱心的温暖和力量。”泰州学院艺术学院党总支副书记纪松说。首届“美的爱”艺术品公益拍卖共筹集爱心款16160元,已全部用于帮助该校10名学生完成艺术梦想。

 

 

据纪松介绍,公益拍卖会面向全国书画界以及校内师生征集作品,通知发出后共征集到作品80件,其中有全国知名书画家作品47件、学生作品21件,不乏全国政协委员、中国书法家协会理事等活跃在当今书坛的精英,就连黑龙江省、青海省等地书法家协会副主席也寄来了精心创作的作品。最后,21件学生作品共计卖出2581元,来自英国的一位朋友一下认购了3幅。

交汇点记者 赵晓勇

网址链接:http://jhdr.xhby.net/content/201706/22/c758733.html?from=singlemessage&isappinstalled=1