《泰州日报》5月13日头版报道:《泰州学院通过学士学位授权专家组现场评审》
发布时间:2017-05-15 浏览次数:

泰州学院通过学士学位授权专家组现场评审

 

 

    本报讯(记者 陆婧 通讯员 吴云)5月12日,由省教育厅副厅长洪流组成的评审专家组一行来泰,对泰州学院及首批设置的汉语言文学、数学与应用数学、英语、学前教育、音乐学5个本科专业的学士学位授权资格进行审核。副市长王学锋出席评审工作会议。

    据了解,泰州学院是2013年4月经教育部批准、在原泰州师范高等专科学校基础上建立的全日制本科院校。学校由江苏省人民政府和泰州市共建,是目前泰州市唯一的一所公办本科院校。学校现有本科专业21个,2017年经教育部备案又新增本科专业5个,基本形成文学、理学、教育学、工学、管理学、艺术学、法学等多学科协调发展的专业体系。汉语言文学、数学与应用数学、英语、学前教育和音乐学5个专业是2013年9月首批设置的本科专业。

    评审专家组认真听取了5个专业的具体情况汇报,查阅了专业建设、教学管理制度、教学档案以及毕业设计(论文)等相关材料,实地考察了办学设施。评审专家组认为,泰州学院这5个专业的教学计划和课程设置符合教育部本科专业目录要求。学校注重专业的教学投入,办学条件不断改善,培养方案全面落实,注重学生素质训练,培养质量有保障。学校教学管理制度健全,过程管理规范,教学质量监控体系运行有效,具备了学士学位授权条件。

    经评审专家组现场投票表决,一致同意泰州学院增列为学士学位授予单位,并同意汉语言文学、数学与应用数学、英语、学前教育和音乐学5个专业增列为学士学位授权专业。

    王学锋说,开展学士学位授权评审,是泰州学院事业发展中的一件大事,也是泰州高等教育发展史上的一件大事。一直以来,我市始终坚持把优先发展教育摆在十分重要的地位,把支持泰州学院的建设与发展作为重中之重,加大经费投入力度,(下转03版)

    (上接01版)制定高层次人才引进的优惠政策,推进泰州学院师资队伍建设的教学条件建设,为泰州学院学科加快专业建设、提高办学水平提供坚强保障。这次专家组对泰州学院进行学士学位授权评审,既是对学校学科专业建设的一次具体指导,也是对学校各项工作的一次全面检验。希望泰州学院按照评估组的意见和要求,更新办学理念,加强内涵建设,凝炼办学特色,提高学科专业与地方经济契合度,为泰州经济社会发展作出更大贡献,早日建成有特色高水平应用型高校。

链接网址:http://sz.tznews.cn/tzrb/html/2017-05/13/content_1704102.htm?div=-1