关于开展2017年度江苏高校人文社会科学校外研究基地推荐申报工作的通知
发布时间:2017-03-20 浏览次数:

各二级学院(系):

按省教育厅《关于做好2017年度江苏高校人文社会科学校外研究基地申报工作的通知》(苏教社政函﹝20174号)要求,现在全校范围开展2017年度江苏高校人文社会科学校外研究基地(以下简称校外研究基地)推荐申报工作,有关事项通知如下。

一、申报条件

1.基地名称简洁明了,具有特色鲜明且有重大意义的研究方向或研究选题;

2.必须由学校与有关单位合作共建,签署规范的合作协议,明确合作各方的责任、权力和义务;

3.具有明确的基地建设目标规划、建设方案和课题研究思路;具有切实可行的建设措施,基地研究与活动经费保障落实;

4. 学校有与申报机构研究方向一致的相关学科,具有相关领域较强的研究力量、较高的研究水平和较好的科研管理水平。

5. 优先申报条件:我省经济社会发展急需的研究方向;合作单位改革发展取得较大社会影响的成功经验、有较强先进性、典型性和较高知名度;已经开展实质性的合作研究,形成较好的合作研究基础,取得较好的成果转化效益。

6.上一批考核结果为优秀的校外研究基地,在对研究方案作进一步优化完善后,参加本次申报可优先立项。

7.经教育部、省教育厅、省规划办、省社科联等部门批准在建的各类哲学社会科学类研究基地和团队原则上不参加申报,其现有基地和团队的负责人不能作为新申报基地的负责人参加申报。

二、申报范围和申报限额

全省拟设不同研究方向的校外研究基地20个左右,实行限额申报,学校择优推荐1个名额申报校外研究基地。

三、申报材料要求

1.申报单位提交《江苏高校人文社会科学校外研究基地申请书》(附件1)一式5份、《江苏高校人文社会科学校外研究基地汇总表》(附件21份,同时提供电子版,并附高校与合作单位的合作协议或相关研究课题合同、校外研究基地建设方案及其他相关支撑材料各一份。

2.所有申报材料请于2017420日前报学科办,逾期不予受理。联系人:魏西军,办公室:D2406,电子信箱:540015808@qq.com

附件1江苏高校人文社会科学校外研究基地申请书.doc

附件2江苏高校人文社会科学校外研究基地汇总表.xlsx

 

 

学科建设办公室                          

2017320日