关于做好“十三五”省重点学科项目任务书制订工作的通知
发布时间:2017-02-23 浏览次数:

各相关学院:

根据《省教育厅办公室关于做好“十三五”省重点学科项目任务书制订工作的通知》(苏教办研函﹝20172号)要求,我校3个“十三五”省重点建设学科近期将开展项目任务书(以下简称《任务书》)制订工作,具体安排如下:

一、基本要求

(一)《任务书》制订要注重统筹规划、整体推进,做到建设思路清晰,目标明确,重点突出。要以人才培养为根本,以提高质量为核心,突出学科建设在服务国家和地方经济社会发展中的作用。

(二)要以“十三五”省重点学科申报表(以下简称《申报表》)为基础,根据本学科实际情况,在优质资源建设、创新团队建设、人才培养、科研创新等方面逐项提出学科建设“目标任务与预期标志性成果”,在《申报表》基础上有针对性地细化、量化,且不得低于《申报表》要求,鼓励提出高标准的目标任务和计划取得更高水平的标志性成果。

(三)《任务书》是省教育厅评估、考核省重点学科的主要依据。在制订《任务书》时,要突出重大任务、重大项目和重大成果。要明确各项任务与成果的完成时间,能分年度表述的要分年度表述,对于跨年度、连续性的建设任务,应明确提出任务实施阶段和完成时限, 2018年底任务完成量应过半。

二、时间安排

(一)35日,各相关学院提交《任务书》初稿电子稿,学科建设办公室进行形式审核,并审核意见反馈各相关学院。

(二)37日,各相关学院根据学科建设办公室形式审核要求对《任务书》进行修改,并提交《任务书》初稿纸质稿(一式五份)。

(三)39日,学科建设领导小组组织校外专家评议《任务书》,并向相关学院反馈专家论证意见。

(四)313日,各相关学院根据评议专家意见对《任务书》进行修订,并提交《任务书》修订稿纸质稿(一式五份)。

(五)314日,学科建设领导小组组织校外专家审核《任务书》,并向相关学院反馈专家审核意见。

(六)315日,各相关学院提交《任务书》终稿电子稿(WORD文档)及纸质稿一式六份(A4版面, A3纸双面印制,精装)。

(七)316日,学科建设办公室完成《任务书》校内审批,上报省教育厅,并向相关学院推送《任务书》PDF电子版。

材料报送及填报咨询联系人:魏西军,办公室:D2406,电话:80769266,邮箱:tzxyxk@163.com

附件:“十三五”江苏省重点学科项目任务书.doc

 

 

 

                                学科建设办公室

                                 2017223