首页  新闻中心  图片新闻

【聚焦党代会】中国共产党泰州学院第三次党员代表大会胜利闭幕

9月27日下午,中国共产党泰州学院第三次党员代表大会圆满完成了各项任务,在济川校区办公楼D1216举行第二次全体会议及闭幕式。省委组织部、省委教育工委换届工作督导组组长、江苏第二师范学院原党委书记李洪天同志,督导组副组长、常州工程职业技术学院原党委书记袁洪志同志一行全程参与并指导。

党委书记徐向明主持第二次全体会议。大会审议并通过了《中国共产党泰州学院第三次党员代表大会选举办法》以及总监票人、监票人名单,宣布了总计票人、计票人名单,宣读了“两委”委员候选人名单。在总监票人和监票人的监督下,与会代表以无记名投票方式,仔细填写选票,认真履行职责,正式选举党委委员、纪委委员。

会议差额选举产生了23名中国共产党泰州学院第三届委员会委员和7名中国共产党泰州学院纪律检查委员会委员。主持人宣布当选党委委员、纪委委员名单后,全场响起了热烈的掌声。

党委副书记、校长季赛主持闭幕式。大会一致通过了《中国共产党泰州学院第三次党员代表大会关于党委工作报告的决议》。决议充分肯定了中共泰州学院第二届委员会的工作,并指出,未来五年是学校通过本科教育教学审核评估和相关专业认证、提升应用型人才培养质量的决战期,是打造教师教育特色、提升服务区域贡献力的窗口期,也是培育硕士点、提升办学水平的积淀期。全校上下要锚定发展目标,坚持“理念为先、改革为魂、队伍为要、质量为本、特色为核、民生为基”的发展战略,完成八个方面主要任务,推动学校事业高质量发展。在新一届党委的领导下,以本次党代会为新起点,凝心聚力、锐意进取,共同谱写学校事业发展的新篇章,为建设特色鲜明的高水平应用型本科高校而努力奋斗!

大会一致通过了《中国共产党泰州学院第三次党员代表大会关于纪委工作报告的决议》。决议充分肯定了学校第二届纪律检查委员会的工作,要求学校纪检监察机关坚持以党的政治建设为统领,全面加强纪律建设,持之以恒正风肃纪,深入推进全面从严治党;坚持党中央重大决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里,督促推动党中央、省市委和学校党委重大决策部署贯彻落实;切实提升不敢腐不能腐不想腐一体推进综合效能,着力解决师生身边的不正之风和腐败问题,努力营造风清气正的良好政治生态和育人环境,为建设特色鲜明的高水平应用型本科高校作出更大贡献!

徐向明同志致闭幕词。他指出,在省委督导组、省委组织部、省委教育工委、泰州市委的指导和帮助下,中国共产党泰州学院第三次党员代表大会已圆满完成了预定的各项任务。全体代表以饱满的政治热情和对学校事业高度负责的精神参加大会,踊跃发言、献计献策,对学校党的建设和事业发展提出了许多建设性的意见和建议,对新一届党委和纪委的工作起到积极的推动作用。

徐向明要求,一要坚定不移抓党建,牢记全体党员和师生员工的殷切期待,以身作则、率先垂范,着力增强党组织凝聚力、创造力和战斗力,以优良的党风促进作风、教风和学风建设,为学校事业发展提供坚强保证;二要锐意进取勇担当,增强推进事业发展的自觉性和紧迫感,增强开拓进取的自信心和主动性,以“成功不必在我,功成必定有我”的担当精神,抢抓机遇,锐意进取,主动作为,为学校事业高质量发展作出积极贡献;三要凝心聚力谋发展,把学习贯彻本次党代会精神作为一项重要任务抓实抓好,把思想和行动统一到大会作出的决策部署上来,心往一处想、劲往一处使,务实笃行,奋力拼搏,谱写学校事业发展新篇章。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。