教育科学学院“三个第一次”高质量开展毕业论文工作

发布者:xcb发布时间:2020-05-21浏览次数:109

5月20日至21日,教育科学学院组织完成了2020届本科毕业论文线上答辩工作,学前教育专业、小学教育专业,共215名学生完成了本次答辩。至此,2020届毕业论文指导工作画上圆满句号。

第一次实施盲审。为保障疫情防控期间学生毕业论文质量,学院组织开展了线上论文评阅工作,委托江苏师范大学对毕业论文进行盲审,并根据专家盲审意见对论文进行修改,并形成盲审综合报告。这也是学院首次组织盲审,有效提升论文质量,为今后工作积累了宝贵经验。

第一次“云端”答辩。论文指导教师通过网络进行远程评阅、指导,按期完成评阅工作。为全方位保证线上答辩质量,本次论文答辩采用“腾讯会议”线上答辩形式,分成23个答辩小组。各答辩小组在正式答辩前分别进行网络设备调试和预演。答辩过程中,全体学生使用“屏幕共享”对自己的毕业论文进行陈述,答辩教师与学生“连麦”进行问答,并提出意见和建议;小组秘书对答辩全程进行记录。

第一次“大咖”参与。秉持“全程实践、协同育人”理念,学院邀请泰州市姜堰区第二实验幼儿园园长黄翠萍(特级教师、教授级教师)、兴化市四牌楼幼儿园园长朱芹(特级教师)、扬州市梅岭小学朱小平(特级教师)、泰州市医药高新区第一实验小学校长彭小艳(特级教师)等基础教育“大咖”参加线上论文答辩工作。

2016级小学教育专业学生耿明月对于论文盲审有自己的见解:“盲审专家指出我论文的不足,并提出若干修改意见,使论文更加完善,同时也让我对论文写作有进一步的思考2016级学前教育学生李露露答辩后感言:“由于突发疫情,原本的计划被打破,现在开展线上实时答辩,解决了我们不能来学校的难题,答辩老师与我们‘面对面’,给我们指导,很让人感动”。(教育科学学院)



电话:0523-86667800、86667818

传真:0523-86669508 邮编:225300

电子邮件:tzxy@tzu.edu.cn

地址:江苏省泰州市济川东路93号

建议最佳浏览器:Firefox、Chrome、Safari