首页  新闻中心

新闻中心

我校组织收看全省高校防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作视频会议并落实相关要求

1月31日下午,我校组织收看全省高校防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作视频会议。全体校领导、校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组成员参加收看。

视频会上,南京大学、南京师范大学、南京信息职业技术学院等高校交流了各单位疫情防控工作经验。江苏省卫生健康委员会副主任周明浩详细介绍了全国及江苏省当前疫情情况、病原体生物学特征和研判情况,并对做好全省高校疫情防控工作提出具体建议。

江苏省教育厅厅长葛道凯主持会议,就做好全省高校疫情防控工作提出三点要求:一是提高政治站位。全省高校要深刻认识打赢疫情防控阻击战的重大意义,坚决贯彻落实党中央和省委省政府疫情防控工作的决策部署,切实把做好疫情防控工作作为当前首要的政治任务和头等大事来抓,真正把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在实际行动上,体现在工作措施上,体现在防控成效上。二是落实关键举措。各高校要坚持“外防输入、内防扩散”的原则,着重从开展排查摸底、调整教学安排、做好隔离观察、组织场所消毒、严控聚集活动、谋划好开学工作等六个方面实行防控,确保防控工作取得成效。三是强化责任担当。各高校要加强组织领导、领导干部带头、做好组织动员、压实压紧责任、加强宣传引导,汇聚起全省教育系统阻击疫情的强大合力。

视频会议结束后,我校接着召开了疫情防控工作领导小组会议。校党委常委、副校长张曙光就当前我校防疫工作落实情况、存在问题和下一阶段的工作措施作了详细介绍。

校党委副书记、校长徐向明要求各部门严格按照国家、省、市有关工作要求,精心部署,认真施策。徐向明要求各部门在疫情防控的关键时刻,不能掉以轻心,要更加严谨更加细致做好各项防控工作,同时要求大家利用好这一段时间认真思考学校发展和推进迎评工作。

校党委书记赵茂程主持了领导小组会议,并强调指出:全校上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,把做好疫情防控工作作为当前重要的政治任务来抓,要充分发挥学校党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。要进一步落实全省高校防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作视频会议要求,坚守岗位,靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要做好群防群控工作,动员一切力量,做好全面排查,严防严控。要认真做好开学前的各项准备工作,进一步细化应急预案,加强疫情防控宣传,做好值班值守,严格执行报告制度。

会前,学校主要领导深入一线调查了解学校各部门做好疫情防控工作情况,慰问了传达室、保卫处、后勤处和医务室的一线工作人员,并现场协调解决了有关问题。(宣传部)