泰州学院党的群众路线教育实践活动动员大会召开

9月9日下午,泰州学院党的群众路线教育实践活动动员大会在春晖校区体育馆召开。省委第十七督导组组长、原南京医科大学党委书记陈国钧,督导组副组长、原南京化工职业技术学院党委书记徐建中和督导组全体成员出席会议。院党委书记李久生做动员讲话,院长温潘亚主持会议。全体院领导,近5年退出学校领导班子的老领导,中层干部及具有高级职称的专业技术人员参加了会议。
   李久生在动员讲话中指出,围绕保持党的先进性和纯洁性,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的一项重大部署,是我们党在新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,对于保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政地位和执政基础,对全面建成小康社会,具有重大而深远的战略意义。
  李久生提出,要充分认识深入开展党的群众路线教育实践活动的重要意义,切实增强责任感和使命感;要深刻领会精神实质,准确把握开展教育实践活动的指导思想、总体要求和目标任务;要严格按照方法步骤,结合学院实际,扎实推进党的群众路线教育实践活动;要切实加强组织领导,确保党的群众路线教育实践活动取得实效。
   李久生明确,按照中央和江苏省委的要求,结合学院实际情况,我院教育实践活动以“为民、务实、清廉”为主要内容,围绕“四查四治四兴”开展活动,着重解决“四风”方面的突出问题,教育引导党员、干部树立群众观点,弘扬优良作风,解决突出问题,保持清廉本色,使党员、干部思想进一步提高,作风进一步转变,与师生员工关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立。
   李久生强调,搞好我院的教育实践活动,意义重大,使命光荣。全院师生员工对我们充满期待、寄予厚望。院党委号召全院各级党组织和全体党员干部,认真领会党中央和省委的决策部署精神,以坚强的党性、高度负责的态度、求真务实的作风,脚踏实地、扎实工作,确保教育实践活动取得师生员工满意的效果,为学院发展注入新的动力。
  陈国钧在大会上传达了中央和省委有关精神,充分肯定了我校群众路线教育实践活动的前期准备工作。他强调,要认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,要紧紧围绕“四查四治”开展活动,要勇于拿起批评和自我批评的武器,要突出发挥领导带头作用,要切实加强长效机制建设,深刻把握中央和省委关于开展教育实践活动的基本要求,统一思想,提高认识,以强烈的政治责任感和使命感,积极投身教育实践活动。他要求,学院要充分发挥党员干部的积极性,切实采取扎实有效的工作举措,精心组织、周密安排、严格要求,始终坚持“开门搞活动”,努力做到统筹兼顾,以求真务实的作风确保教育实践活动取得实效。
  温潘亚在会议总结时要求与会人员高度重视,深刻领会,按照我院《深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》,结合本单位实际,认真抓好贯彻落实,扎实有序地开展好教育实践活动,确保教育实践活动取得实实在在的成效,为学院发展提供强有力的思想保证。
  会后,与会人员到实训楼机房对院领导班子进行了民主评议。(钱成)